vendredi 13 novembre 2015

POULET AU FOUR




 

السلام عليكم،
طريقة طهي الدجاج في الفران:
الوصفة تتطلب
1 كيلوغرام من أفخاذ الدجاج، شرمولة (قزبور و معدنوس، 5 ضراس الثومة، ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من ليبزار، شوية ديال الكمون)؛ بطاطس حسب القياس مقطعة قطع دائرية.
بعدما نقوم بغسل أفخاد الدجاج بالطريقة الكلاسيكية، و تحضير شرمولة، نضع هذه الأخيرة في إناء ثم نظيف قياس ملعقة صغيرة من السكينجبير، الزعفران، 3 معالق كبيرة من زيت الزيتون و شوية ديال الماء.
نضع التتبيلة على أفخاذ الدجاج و نغمرها فيها جيدا، بعدما نقوم بتسخين الفرن على 180 درجة؛ الباقي من الخليظ ( الشرمولة) نظيف إليها القليل من الماء، و نظيفها إلى البطاطس المقطعة على شكل دوائر مسبقا حتى تنسجم جميعاها، نأخد إناء الفرن أو صينية و نقوم بدهنها بالزيت فنضع تلك البطاطس في الصينية و نضع فوقها أفخاذ الدجاج المتبلة ثم ندخل الكل للفرن و بعد 10 دقائق أو ربع ساعة نقوم بخفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة.
مدة الطهي من ساعة و نصف إلى ساعتين
بالصحة و الراحة...

 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire